5.7.08

Linux BLin 2.0 Desktop Edition

Blin Desktop - однодисковая редакция дистрибутива Blin, рассчитанная на домашнее или офисное использование. Cистема традиционно не требует установки на жесткий диск, работает прямо с компакт-диска. При копировании системы на жесткий диск, можно добиться заметного ускорения в работе, при этом привод CD-ROM освобождается и может быть использован по прямому назначению.

Система построена на основе ядра версии 2.6.10. В качестве кодировки по умолчанию используется UTF8 , при этом для "старых" приложений сохранена возможность использования KOI8. В этой редакции акцент сделан на формирование рабочего окружения - графического десктопа. Десктоп сформирован на базе XOrg и целого ряда компонент, таких как windowmaker, rox, gnome, suxpanel.




Вместе с тщательной настройкой, такой подход позволил заметно снизить требования к машинным ресурсам(рекомендуется 128Mb оперативной памяти) и подобрать ряд приложений, интересных своей функциональностью, независимо от того написаны ли они на GTK1, GTK2 или Qt.

Система укомплектована набором пользовательских приложений для работы в Internet, программами для просмотра графических изображений, видео и аудио проигрывателями, богатым набором клиентских программ для удаленного сетевого доступа.

Размер ISO-образа позволяет размещать его 3-х дюймовых компакт дисках


Blin 2.0 может быть установлен на жесткий диск вашего компьютера.

    Такой подход позволяет заметно повысить скорость работы, поскольку привод CD-ROM значительно менее скоростное устройство по сравнению с HDD. А также, что немаловажно, после первого этапа загрузки освобождается привод CD-ROM, который можно использовать по традиционному назначению.

    Для установки системы на жесткий диск, достаточно скопировать каталог blin c компакт диска в корень файловой системы любого из разделов.


    Установка возможна на файловые системы: ext2, ext3, fat, ntfs. Объем занимаемый Blin'ом на HDD будет таким же как размер iso-образа.

    После копирования необходимо перезагрузить компьютер и в BIOS установить опцию "загрузка с CD-ROM". Теперь Ваш BLin будет использовать CD-ROM только для первого этапа загрузки, а вся основная часть находится на жестком диске!

Установка на windows разделы "жесткого диска"
Полный список установленных пакетов.

Система полностью сконфигурирована и не требует дополнительных усилий по настройке.

Источник : www.blin.zp.ua




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий