13.5.10

Linux-дистрибутив "Искра 10.3"

Российская компания "Интегра-Л" объявила о выходе обновленной сборки игрового Linux-дистрибутива "Искра 10.3".

В основу анонсированной новинки положена операционная система Ubuntu 9.10 Karmic Koala, базирующая на ядре Linux 2.6.31-20, обеспечивающем взаимодействие программной платформы с широким перечнем оборудования. В дистрибутив также включены последние на момент сборки драйверы видеокарт ATI версии 10.3 и NVIDIA 195.36.15.


Пользовательское окружение платформы "Искра 10.3" основано на собственной разработке компании - интерфейсе Liquid 3.1, состоящем из GNOME 2.28, Compiz 0.8.4, AWN, скринлетов и особым образом сконфигурированного рабочего стола, главного меню системы, а также контекстных элементов управления Nautilus. Специально для эстетов предусмотрена возможность использования окружения рабочего стола KDE 4.3.2.


В комплекте с операционной системой "Искра 10.3" представлено более четырех десятков игровых приложений различных жанров, среди которых фигурируют такие игры, как OpenArena, Boswars, Warzone2100, Teeworlds, Battle Tanks, Egoboo, OpenLieroX, Hedgewars. Также в игровом Linux-дистрибутиве предусмотрены эмулятор Super Nintendo и демонстрационная версия игры "Веселая ферма", использующая среду для запуска Windows-приложений Wine.



Помимо игр в операционной системе можно найти набор программных продуктов для редактирования документов, работы c графикой и мульмедиа, веб-серфинга и выполнения прочих задач на компьютере.

Загрузить дистрибутив игровой платформы "Искра 10.3" можно отсюда. Размер ISO-образа системы - 3,6 Гб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий