17.6.10

За использование продуктов Adobe 1 год колонии

Стоит подумать а не перейти ли на более свободное ПО - ? о совсем свободном не говорю ибо оно не работоспособное в большинстве случаев пока по крайней мере ...

Корпорация Adobe Systems посчитала мягким решение мирового судьи судебного участка № 4 Заводского района города Саратова, назначившего 30 ноября 2009 года раннее судимому Горобцу В.А., признанному виновным в нарушении авторских прав нескольких правообладателей, в том числе Adobe Systems, наказание в 1 год и 4 месяца лишения свободы условно. Поэтому ею была подана апелляция, в результате рассмотрения которой судом апелляционной инстанции было вынесено новое, более суровое решение, по которому подсудимого приговорили к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии поселении.

Adobe занимает последовательную и принципиальную позицию в борьбе с распространением нелегального программного обеспечения. Мы не ставим перед собой цели добиться реальных приговоров по всем делам о нарушении прав корпорации, более того по делам в отношении «черных внедренцев» мы стараемся занимать довольно гибкую позицию, и никогда не просим суд применять лишение свободы реально. Но по делам в отношении продавцов контрафакта, тем более тех, кто совершает преступление не впервые, юридические представители корпорации всегда занимают жесткую позицию. На контроле у юристов находятся еще несколько дел по фактам нарушения исключительных прав Adobe в отношении лиц, ранее судимых за аналогичные или другие преступления, поэтому реальный приговор в отношении Горобца В.А. не последний», - заявил Игорь Слабых, руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems Россия и СНГ.

В прошлом году по уголовным делам, истцом в которых выступила Adobe, было вынесено 4 приговора по ч.2 и ч.3 ст.146 УК РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий