26.5.11

Удобные веб сервисы


Whoer

Прописанный в браузере анонимный прокси-сервер вовсе не означает, что твой настоящий IP-адрес останется загадкой для удаленного сервера. Он по-прежнему может быть выявлен с помощью специального Java-апплета или хитрого Flash-объекта. Есть много сервисов для проверки анонимности, но одним из лучших способов убедиться в том, что на сервер не передается ничего лишнего, является проект Whoer. Он идеально подойдет для проверки Proxy и Socks серверов, расскажет все о твоем VPN-сервере, проверит IP-адрес на нахождение в блэк-листах, укажет, включены ли ActiveX и Java, каковы его языковые и системные настройки, какая установлена ОС и браузер, определит DNS и т.д.

  • Для проверки анонимности

SurfPatrol

Большая часть малвари загружается на компьютеры пользователей через уязвимости в браузерах и его плагинах. В этом несложно убедиться, если посмотреть содержание известных сплоит-паков. И если сами браузеры еще с грехом пополам у многих юзеров периодически обновляются, то плагины (Adobe Reader, Sun Java, QuickTime, Adobe Flash, Silverlight и другие) часто остаются без установленных апдейтов. Сервис SurfPatrol от Positive Technologies позволяет быстро пройти экспресс-оценку безопасности компьютера, основываясь на данных о веб-браузере и его расширениях. Если что-то необходимо обновить, ты тут же об этом узнаешь из результатов теста.

  • Экспресс-тест безопасности браузера и расширений

shiftEDIT

Еще один замечательный сервис в нашу копилку онлайн сервисов для программистов, которая придется по душе всем PHP-кодерам. shiftEDIT — это полноценная, реализованная через веб среда разработки с удобным редактором кода и встроенным (S)FTP-клиентом для загрузки проекта на хостинг. Редактор поддерживает подсветку синтаксиса, ищет ошибки в коде прямо во время набора, проверяет баланс скобок и форматирует исходник, добавляя недостающие табы и переходы срок. Ведет история изменений: поэтому в любой момент можно вернуться к предыдущей версии файла. А для большего удобства помимо редактора кода, есть еще и WYSIWYG-режим проектирования страницы.

  • Среда разработки для веб-программистов

JayCut

Для того чтобы заняться монтажом видео, необходим хороший компьютер, чтобы процесс не превратился в мучительную пытку, и удобную программу, которая, скорее всего, будет стоить денег. JayCut позволяет обойтись без того и без другого. Это впечатляющий редактор видео, реализованный в виде веб-сервиса. Работа с несколькими видео и аудиодорожками, красивые переходы между фрагментами переходы, классные эффекты (вроде замедления из "Матрицы"), наложение текстуры на зеленый фон, запись видео с напрямую веб-камеры, возможность наложить рисунок-аннотацию прямо на видео — все это доступно даже в бесплатной версии JayCut.

  • Видеоредактор онлайн






xaker.ru




Обсудить на форуме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий